欢迎来到公海-欢迎来到赌船_首页(welcome)组织集中收看庆祝共青团成立100周年大会直播

发布者:刘千惠发布时间:2022-05-11浏览次数:10


(通讯员/巩振涛 沈康宁 刘千惠)2022年是中国共产主义青年团成立100周年。510日上午9点,欢迎来到公海-欢迎来到赌船_首页(welcome)党委组织党员教师、学生代表,团学骨干以及各团支部代表于文809教室集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,共同学习习近平总书记重要讲话讲话精神。

伴随着中华人民共和国国歌的奏起,大会拉开序幕,全体观看人员起立、唱国歌。会议中,总书记号召广大青年坚定不移跟党走,积极投身于伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想波澜壮阔的实践中,在党和人民需要的时候冲得出来、顶得上去,在青春赛道上创造更好的成绩。

习近平总书记的讲话掷地有声、振奋人心,观看结束后,各位党员、团员们备受鼓舞,收获颇丰:

(经管1901团支部 苏潭星 中共预备党员)今天,在共青团成立百年的庆祝大会上,习近平主席用一番包含殷切期望的话语,给了我许多的感悟。在谈话的开头,主席就谈到:“一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”是的,青年是国家的未来、民族的希望,共青团作为中国青年运动的先锋队,更要在青年中发挥先锋模范带头作用。中华民族几千年来,始终有着“自古英雄出少年”的传统,近代以来,当国家蒙难,无数青年更是挺身而出,将国家的兴衰担在肩上,用自己的力量去对抗黑暗的社会。作为新时代的青年,在中国特色社会主义建设进入新时代的今天,我们也要以更高的标准要求自己,争取为建设社会主义贡献我们全部的力量。

(经管1901团支部 罗阳泽 中共预备党员)越百年栉风沐雨,绽芳华乘风破浪。今年是中国共产主义青年团成立100周年,一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,谱写了中华民族伟大复习进程中激昂的青春乐章。“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。”作为新时代的青年,我们要善于从共青团走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量,响应习主席向中国青年发出的“以实现中华民族伟大复兴为己任”号召,把青春播撒在民族复习的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。

本次会议的成功举办,不仅回顾了中国共产主义青年团跟党走、听党话的百年奋斗历程,还使大家看到了国家对青年的要求与期许,会议结束后,大家纷纷表示将坚定不移听党话、跟党走,以优异表现献礼建团百年。


Baidu
sogou