第六届“未来经济与管理领军人才”学术论坛顺利举行

发布者:刘千惠发布时间:2022-09-14浏览次数:56

(通讯员/李一嵘 刘千惠)2022910日,由欢迎来到公海-欢迎来到赌船_首页(welcome)主办、Eureka学术竞赛互助协会承办的第六届“未来经济与管理领军人才”学术论坛竞赛决赛在线上顺利举行。

本次学术论文竞赛在“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”背景下,结合我国国情,围绕产业组织、公司金融、国际贸易等经济、金融领域展开。

910日下午200,学术论文竞赛决赛正式拉开帷幕。担任本次比赛的评委嘉宾有:上海财经大学殷华副教授,浙江工商大学王文春副教授以及中南财经政法大学程皓老师。

参加此次决赛的小组分别是何姝颖组、贾颖组、陈文俊组、唐芷榆组、陈暄和组。比赛正式开始后,主持人李一嵘进行简单开场白介绍与会嘉宾并交流主题及规则。本次论文展示环节共三个环节:论文作者利用PPT辅助展示进行讲解,展示结束后观众针对自己的个人情况向论文作者提出疑问,最后现场专家就选手的论文以及观众提出的问题进行专业点评、讲解和指导,并对选手的综合表现进行打分。

何姝颖同学基于我国279个地级市的数据,通过计量模型研究分析了数字经济对区域碳排放的影响;贾颖同学以A股全样本和医药板块为例,分析了投资者情绪对股票收益影响的边际效应;毛书舟同学(陈文俊组)通过对省级面板数据的实证分析,研究了中国土地集约与数字经济发展的耦合协调;陈暄和同学从我国原油期权的问题入手,分析了基于半参数估计与Gram-Charlier级数下提取期权隐含风险中性密度;唐芷榆同学则以我国火锅市场为出发点,分析了火锅市场的参与者和消费特点。

选手对论文做完介绍后,观众在主持人的引导下有序发言并针对自己的个人情况提问,各作者也依次对观众的疑问作出了回答。随后,评委老师就选手的论文作品以及观众提出的问题进行了专业性的点评、指导以及讲解。

最终,经过一个半小时的激烈角逐,最终何姝颖组荣获本次比赛一等奖,贾颖组荣获二等奖,陈暄和组荣获三等奖。

本次未来经济与管理领军人才学术论坛大赛旨在提高学生经济金融管理知识,参赛选手展现出了较好的学术水平,为同学们了解世界经济和管理的前沿动态、提升自己的论文写作能力、将来更好地走向社会奠定基础。

 

Baidu
sogou