文澜学术系列讲座 第220期 湖南大学经济与贸易学院 雷浩然助理教授:“论随机否决授权的最优性”

发布者:黄冠发布时间:2022-09-19浏览次数:10

20220916日,湖南大学经济与贸易学院雷浩然助理教授受邀为我院开展学术讲座。本次讲座主要介绍了委托人和代理人之间的最佳授权问题,本次讲座由帅杰、宋天乐老师主持,欢迎来到公海-欢迎来到赌船_首页(welcome)21级全体硕士生及众多师生听取了本次讲座。

雷浩然,湖南大学经济与贸易学院助理教授,博士毕业于香港科技大学。主要研究领域为应用微观经济理论。研究成果发表在 B.E. Journal of Theoretical Economics 等经济学国际期刊。

此次讲座主要本文讨论了委托人和代理人之间的最佳授权问题。研究发现最优的否决机制是半分离式的:若代理人的提议低于某个阈值,委托人会批准他的所有提议;否则,委托人会根据某个事先确定的分布否决代理人的提议,并且当提议变得更极端时,否决概率也会相应增加。

讲座最后,参会的老师和同学与雷浩然老师对于委托人和代理人之间的最佳授权问题展开了激烈讨论,在座师生都表示受益匪浅。最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束。


Baidu
sogou